Сердце

Геннадий Маков
             на одноимённое стихотворение Зои Сосниной
             http://www.stihi.ru/2010/01/07/4285

Видишь, в небе над тёмною рощей
"Месяц в звёздной сияет купели"?
Как постигнуть, как выразить проще
Сумрак ночи серебряно-белой?
  Вот прочерчены чёрные тени,
  Тополей серебристые пряди,
  И расчёсаны ветви растений,
  И заколоты гребнями сзади.

Сердце бьётся и просится выйти
В сумрак ночи серебряно-белой.
На луну впору жалобно выть мне,
Но душа моя сделалась смелой.
  И черта рокового позора,
  Оттенённая яркой луною,
  Скоро сбудется, сбудется скоро -
  Меч дамоклов уже надо мною.

От судьбы никуда мне не деться,
И как молот, стучит моё сердце.