Цепь любви

Сергей Михалыч
Ну, если в вольтах - в сотни тысяч,
Как фазный провод оголенный,
Искру из сердца может высечь
По настоящему влюбленный.
Коснувшись влажными губами
Щеки твоей… Скую навеки
Тела в бушующее пламя
Короткозамкнутою цепью.
Владимир Гесс "Цепь"
http://www.stihi.ru/2011/09/20/657





Лишь тогда ты достойная личность
И для прочих отличный пример,
Когда вольт в тебе – тысячи тысяч
И десятки десятков – ампер.

Позавидует аккумулятор
Пикфарадности , множеству ватт.
(Я прекрасный поэт и оратор.)
Во мне памяти – сто терабайт.

Я крутой генератор флюидов,
Трансформаторный – в тысячу крат…
Ничего, что корявенький с виду,
Ничего, что лицом страшноват.

Ничего, что совсем не брутален,
Нетто в жизни намного важней…
Я рождён для любовных баталий,
Для творенья чудес в кураже...

Замыкается цепь неизбежно,
Цепь любви, в ней немеряно вольт,
Когда влажными губками нежно
Ты берёшь возбуждённый катод.

И разносятся адские стоны,
И в тумане бессмысленный взгляд,
И горят запредельные Омы,
И системы охраны летят.