Вновь одиночество...

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/2011/09/20/6735

Вновь одиночество… А что потом?
Вновь пелена промозглого дождя
Запрячет на листках календаря
Лед строк, оплывших свеч фантом…

И тянется на юг молитвою строка
Озябшей птахою под крышей  ржавой…
А, может быть, искупит грех пока
Последняя рубаха в битве правой?

То вспыхнет радость, то добавит мук
Душа, уставшая от ряби из полосок…
Я среди преданной когорты слуг
Твой верный, Господи, и слабый отголосок…

Когда же вырвется душа из круга?
Чего ей не хватает – крыльев?  Друга?