Credo experto 4

Михаил Найденов
http://www.stihi.ru/2008/10/02/4570
На стихотворение « Тайна..»  Sabunyak


Мы не цветы. И умирая плачем.
И падаем с огромной высоты.
Последний шанс   безудержно утрачен.
Отчаяньем последний миг охвачен
В объятьях  глухоты и духоты.

Мы так просты. При жизни мало значим,
Плутая в лабиринтах темноты,
Себя самих и остальных дурачим,
Когда неясных знаков смысл толмачим,
Молясь на всеохватность красоты.

Мы как листы. На них писал незрячий,
Рисуя иероглифы мечты.
Мы не храним, а потерявши, плачем.
Нас ждут, пока о суетном судачим
Бездонные объятья черноты.

Мы как мосты. Над реками удачи
К друг другу руки тянем  - я и ты.
Но сбывшееся мыслилось иначе.
Окрашеннее, ярче и богаче,
А не в лохмотьях скуки и тщеты.

Мы не цветы. И умирая плачем.
И падаем с огромной высоты.
Последний миг как росчерк обозначен.
Последний вздох навеки не оплачен
Остатком простоты и чистоты.


Иллюстрация -К.Малевич. Черный круг и квадрат