Как бы в параллельном мире, я здесь существую...

Анатолий Артюшкин
Произведений на 5:35...2777

Три семёрки, как предвестье-
Посетит и нашу местность,
Об открытиях известность,
Сообщат об этом "ВЕСТИ"?!
      Автоэпиграф.


Как бы в мире параллельном, я здесь существую,
Это за открытья мне, наверно, наказанье,
Оппоненты все мои, наверно, торжествуют,
И не ожидают, что я сочиню сказанье.

В нём  я расскажу о том, как то происходило,
Что ни с кем в подлунном мире вовсе не случалось,
Что достойно стать сюжетом и для "Крокодила",
Жаль, что в даль давно уже те Времена умчались.

Началось с того, что к нам, в Баку прибор прислали,
Мучился я с ним, пока диалог не наладил,
С миром левенгуковских "зверушек", вы бы знали,
Как искал я реактивы и бумаг на складах.

Но давно уже известно нам, кто ищет, тот находит,
И посыпались открытья манною небесной,
Чувство было, будто я на белом параходе,
Ощущение полёта, как бы бестелесность.

Пролетели те года, в другом тысячелетьи,
АМФОРА гирляндою Открытий просияла,
А из Академии никто мне не ответил,
Странно, что признание идёт ко мне так вяло!

     Началось с того, что к нам, в Баку прибор прислали...Автор имеет в виду так ко времени разработанный умельцами из головного ВНИИ ВОДГЕО анализатор кислорода ЭГ-152-003, номерами 017 и 032, оказавшимися такими счастливыми.
     Амфора гирляндою Открытий просияла...В мистической реальности "ДАО-ДАУ", "Древнегреческой АМФОРЫ Открытий" можно убедиться по произведению "Оно бы напомнило Трою..."
http://www.stihi.ru/2010/12/29/4572
Вязьма, 25.09.2011 5:00- 5:28

Иллюстрация из инета.