Второй Секунди Красимир Георгиев

Владимир Игнатьевых
ВТОРОЙ

Доли минуют частицами времени.
Не было время вначале всего. 
Только второе открылось движением,
В вечность секунда открыла его.

Мозг создают миллионы нейронов,
капелькой жизни в лоне твоем,
но эта жизнь миллионами стонов
каждой секунды, секундой умрём.

Красимир Георгиев
СЕКУНДИ

          1.
Йоктосекунда (йотасекунда), септосекунда (сетасекунда), атосекунда (ексасекунда), фемтосекунда (петасекунда),
пикосекунда (терасекунда), наносекунда (гигасекунда), микросекунда (мегасекунда), милисекунда (килосекунда),
сантисекунда (хектосекунда), децисекунда (декасекунда), секунда (цяла вечност)...

          2.
Два милиарда и двеста милиона мозъчни клетки ни създават.
Една клетка ни прави живи.
Два милиарда и двеста милиона секунди ни нараняват.
Една от тях ни убива.
                Написано: 15.08.2011 г.
http://www.stihi.ru/2011/08/15/4096