Бросает дух в пучину, ищет шторм

Нина Орлова
«Взбеситься что ли телом и душой?» Виталий Голов
http://www.stihi.ru/2011/09/24/2430

Взбеситься что ли телом и душой?
Впасть в дикий  блуд?  В запой уйти душевный?
Кому я нужен,  грешный, с сединой,
Но ласковый и идеально нежный?

Всего себя, наперебой с собой,
Излить изящно чудной незнакомке,
Такой же грешной и слегка хмельной,
В моральной и любовной ломке.

Святые  чувства бросить на алтарь
И словно изверг размозжить их в скверну.
Так почему амеба – не бунтарь

Нырнуть мечтает в  развращенья  бездну?
Влиянье нравственно - этичных  норм,
Бросает дух в пучину, ищет шторм.


Мой ехидный ответ Виталию Голову «Бросает дух в пучину, ищет шторм»

Бросает дух в пучину, ищет шторм –
Бунтарь в душе завёлся жутко скверный.
Мечтает днём и ночью об одном:
Найти бы воплощенье дум неверных.

Он твёрдо знает человечью страсть:
Седины – в волос, бес – в ребро толкает.
Вот и над разумом имеет власть,
Слаба душа, ему, раз, помогает.

Но осуждать его никак нельзя!
Бунтарь - такой же молодой и сильный,
Как и душа. Да, такова стезя!

И не поможет чувствам незнакомка,
Обманет всех, домашний рай круша.
Зачем?!  Живи со вкусом, не спеша!

26.09.2011г

Картинка из интернета.