Ветер

Светлана Ткачева
                Спасибо за вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2011/09/16/7897
   


Но   Ветер  на  то  и  зовётся  " бродягой" -
Из  Осени  в  Зиму,  к  завьюжиным  соснам...
То  нежно  обнимет, то  снова  в атаку,
Притихнет  и  вновь  поступает несносно))

Качает  и  гнёт,  и  бросается  снегом,
До треска  в  упругих  отточенных  ветках.
И  вновь  затихает,  измотанный  бегом,
Уснувши  в  ледовых  капканах  и  сетках.

Но  есть  НЕИЗБЕЖНОСТЬ,  константа  она же!
Над  этим  законом  - не  властны  законы!
И  будет  с  Весной  миловаться  Он  дальше,
Игриво  взбивая  сосновые  кроны!

И  с  тем  же  порывом,  и  с  той  же  отвагой
Он  будет  в  июне  под  ветками  гнуться...
Ах,  Ветер,  ах,  Ветер,  ты, в  правду,  "бродяга" -
Уходишь  всегда,  чтобы  снова  вернуться!