Две любви

Владимир Люсин
Возражения на
Живешь надеждой
 Надежда Луч
http://www.stihi.ru/2008/05/01/523


Живёшь надеждой поневоле,
Когда порочный держишь курс -
Спалить себя, не чуя боли,
Под учащённый сердца пульс.

Когда любовь –  как наважденье,
Она – душевная  болезнь,
Опасный вирус наслажденья,
Как игромания и лесть.

ЛЮБВИ же ведома скоромность,
Не вольность, что способна лгать,
Ей ближе тишины  укромность,
Чем на показ себя  сжигать.

В ней нет ростков эмансипаций,
Ей нежность – лучшая среда.
Она не требует оваций,
Злословье   для неё – беда.

Когда же, в сладостном азарте,
Любовь играет водевиль
Перед людьми, как на Монмартре, -
Спектакли те для простофиль.

Все, кто считает окрылённость
Гарантом будущих утех,
Рискует частую влюблённость
Сменить на первородный грех.