Николай Гастелло

Сергей Момджи
Сергей,если Вы можете,напишите стихи о таких достойных героях,как Николай Гастелло,Рихард Зорге и т.д.С уважением Светлана

Светлана Савочкина   02.10.2011 08:16   Заявить о нарушении правил / Удалить
Спасибо за предложение. У меня есть: http://www.stihi.ru/2007/11/04/136
http://www.stihi.ru/2011/01/30/829

С уважением

Сергей Момджи   02.10.2011 09:56   Заявить о нарушении правил / Удалить
Сергей,спасибо Что Вы пишете о таких великих людях ,как им было нелегко.Но у Вас я попросила написать новые стихи о конкретных людях.С уважением Светлана.

Я, обычно, привык отталкиваться от фактов, и зайдя в поисковик в Интернете, ужаснулся:
столько вылито грязи на Николая Гастелло. Самое распространенное и мягкое: "Подвиг, которого не было", а хлеще:"...сдавшийся в плен и преступно бросивший свой экипаж...",
про человека прошедшего Халхин-Гол и финскую войну, который на 3 день войны сбил с земли атакующий Юнкерс.

Как передёргивая факты,
Подтасовав их все умело,
Оставив правдой только даты,
Оболган Николай Гастелло.

Что будто не было тарана,
Оставив экипаж, бежал,
Бомбардировщик в топь и канул,
А сам Гастелло в плен попал.
О, Вы - любители сенсаций,
Героев ниспровергнуть цель,
Довольно много было акций,
Чтобы обгадить цитадель
Страны, фашизм что победила,
И строила социализм,
Героев снова власть убила,
Заказчик - империализм.

Июнь жестокий разразился,
Шёл только пятый день войны,
И танки корпусов фашистских
По Белоруссии пошли.

Их наши лётчики бомбили,
Не прикрывал тогда никто,
А многих просто немцы сбили,
И от полка лишь ничего.

Кто улетел тогда до Брянска,
В болото, кто тогда упал,
А капитан отважный - Маслов,
Зенитки немцев разметал.

И через два часа Гастелло,
Истратив свой боезапас,
Подбитый, но направил смело,
Свой самолёт в таран, наш ас.

Горели танки и цистерны,
Сгорел Гастелло, экипаж,
Напарник доложил всё верно,
Как тот пошёл на абордаж.

Был послан самолёт-разведчик,
Зарегестрирован был взрыв,
Героем СССР навечно,
Был награждён наш командир.

После войны десятилетья,
Могилы братские бойцов,
И обнаружат в них посмертно,
Пропавших без вести отцов.

А спекулянты от истории,
Всё переврут, чтоб оболгать,
Как-будто факты нашли новые,
Благо свидетелям не встать.

Давайте, лучше склоним головы,
Гастелло, Маслов, экипаж,
Что есть герои - это здорово!,
А ложь - придурков это блажь.

02.10.2011г.