Радость часов не знает

Ольга Ио
В продолжение
для друга
http://www.stihi.ru/2011/09/30/8863

Встретились... Кто покажет, где путеводной нитью
Между водой и сушей солнца бежит клубок?
Он приведет "младенцев" к радостному открытию –
В каждом дыхании – чудо, в строках таится Бог.

В жернов волшебной силы ссыплем печалей семя,
Смелем сердцам на благо в серую пыль-муку,
Я на тебя любуюсь, стало недвижно время,
Пусть ураган влюбленный в Лету сметет труху.

Пусть пожелтели клены, ситец цветных нарядов
Сбросило лето плавно, осень венчает грусть,
Но невозможно тучам спрятать взаимность взглядов,
Из золотистых листьев вихрем к тебе стремлюсь.

Все затворю тихонько ставни от бед прошедших,
К синим /на счастье/ птицам ввысь распахну окно,
Мир бережет влюбленных, сказкой с ума сошедших,
Радость часов не знает, ткет для души сукно.