Торопись

Людмила Дзвонок
Что ты, ВАнюшка, распечаленный?
Посмотри: вон девчонок воз!
В суматохе, что ль, не встречал ты их? -
Мной поставлен тебе вопрос.

Иордан - река, всем известная,
Очень часто у всех на слуху.
И для многих была судьбоносная -
Не вместить всех людей в строку!

В ней в мороз и зной окунался люд,
Заключая Завет с Христом.
Оставляли там все греховный блуд,
Чтоб доступен был Божий дом.

Ты, Ванюш, торопись, поклонись Творцу,
В речной прорубе окунись.
Не давай себя увести подлецу -
Сатане скажи: - Отвяжись!
                14.10.2011

 Вдохновение от: http://www.stihi.ru/2010/01/26/8452