Царство Счастья

Евлалия Людмила Бодня
     По мотивам Автора Дарроддин
http://www.stihi.ru/2011/10/15/4751

       ЦАРСТВО СЧАСТЬЯ
         (экспромт)
          
Долг профессии мало радовал,
На других муженёк заглядовал
Да годами всё пил и пил
Ни меня,ни детей не любил.
В царстве счастья жила не я.

Но однажды душа прозрела,
Помолясь,видит,что постарела.
В православии я покрестилась
И монахиней в путь пустилась-
Царство счастья где-то искать .

Милосердным душИ было дело ,
Людям -Богу служила умело.
Я прошла свой терпения путь,
Разгоняя молитвою грусть-
В царство счастья закрыта дверь .

Зерно счастья в душу запало.
Ей для радости надо так мало:
Из шафранов веночек сплести,
Эдельвейсов со скал принести.
В царство счастья душа постучалась

Что однажды со мною случилось?
В жаркий день земля осветилась
От шафрановых нежных цветов.
Бог ответил и дал мне даров.
В царстве счастья живу теперь Я!