Застыть в мире

Людмила 31
Застыть в этом прекрасном мире - невозможно!
Застынешь вроде бы - Земля летит в галактике...
Вращается вокруг себя... На практике -
И сердце стонет, тонны крови прогоняя чрез себя... Все сложно...
Мир движется... И теплый океан вокруг
Пытается стокнуть тебя с орбиты...
Но ты - сопротивляешься! Ведь вдруг
Решил ты, бедный о несчастный, Путь постичь и Смысл
Рождения в эпохе Бытия...
Постичь, достичь пространственного "Я"...


навеяно:
http://www.stihi.ru/2011/09/30/3923

43. Дао о повсеместном применении
Андрей-Сын Апреля
То, что в мире может быть мягким очень-очень,
Бесконечное твёрдое часто побеждает.
Корни сна уходят в явь, день - не день без ночи,
В бытие небытие всюду проникает.

Обучение без слов пользе недеяния
Мудрый исключительно важным полагает.
Редко встретишь чистое зеркало сознания -
Смысл учения без слов редко постигают.