И в памяти встают потери...

Виктория Тимашова
               Вдохновение -
               http://www.stihi.ru/2011/10/15/8317

Как тяжело осознавать,
Что осень распустила косы,
Ладонь под дождик подставлять,
Тоски заснеженной торосы

В дом запускать… Не утешает
Свинцовый отблеск у небес –
И пенье птиц вдруг умолкает,
И хмурится лиловый плес…

В седой окраске паутины
Повис листок… Всего лишь миг –
И ты под ветром зимним сник,
И тают осени картины…

И в памяти встают потери,
Смиренье запуская в двери…