Роберт Фрост - Снег, вечер, сосны

Виктор Постников
Снег, вечер, сосны

Чьи это сосны, кажется, я знаю,
Но дом хозяина в деревне где-то скраю;
Он не увидит, как я здесь стою
Средь белых веток, замирая.

Моя лошадка, видно, сбита с толку:
Зачем стоять, раз рядом нет поселка,
А только лес и в нем замерзший пруд ?
И вечер зимний длится долго-долго.

Звенит упряжью, будто хочет знать:
В чем здесь ошибка? скороль выступать?
Еще я слышу тихо ветер плачет
И гонит хлопья снега спать.

Прекрасен лес, и вольно дышит грудь.
Но должен продолжать я путь
И долго ехать, прежде чем уснуть,
И долго ехать, прежде чем уснуть.

©1972, ВП



*  *  *
Stopping by Woods on a Snowy Evening