Смятение чувств или Всё врут календари

Андрей Подобед
Почему?
Надежда Купава

Почему вдруг пахнуло весною?
И капели доносится звон.
Что случилось с тобою, со мною?
Бубенцы в наших душах дон-дон.
А в холодной декабрьской метели
Соловей, как влюблённый, поёт
И природа, как будто в смятеньи –
Толь зима, толь весна – не поймёт.
Почему мы в полёте снежинок
Слышим музыки нежный мотив?
И под сенью усталых морщинок
Свою юность увидеть хотим.
                http://www.stihi.ru/2010/04/13/1790

***
Что случилось такое со мною?
Толь зима, толь весна- не пойму.
Календарь в декабре я открою-
На дворе же апрель по-всему.

А в холодной июльской метели
Слышу музыки нежный мотив,
Глядь в окошко- скворцы прилетели!
Ну, какой в сентябре позитив!

И природа как будто в смятенье-
Соловьи в ноябре голосят,
В январе, как всегда, потепленье,
А коза родила поросят.

Оценив летне- зимнюю пору,
Кто-то Из медицинских светил
Обнадёжил,- Вас вылечим скоро.
И в палату меня проводил.