Буря мглою небо кроет

Вячеслав Полканов
"Буря мглою небо кроет...",
Силы темные пришли;
Там у речки под горою
Шабаш празднуют они.
Вмиг лишили дара речи
Русь, встающую с колен;
Как всегда,-свинцом картечи
Превратили русских в тлен.
Честь убили вместе с телом:
Ликовал француз -Дантес.
Стынут пальцы омертвело
И притих в печали лес.
Черный демон на опушке;
Бес проклятый,- Русь в крови!
Александр Сергеич Пушкин;
Ну, вставай, прошу живи!
"Мчатся тучи, вьются тучи..."
В скорбном саване страна;
Ты Поэт, -не будет круче
В те и наши времена!



Адриан Волков. Последний выстрел А. С. Пушкина