Греховный груз всегда к земле тянул

Виталий Голов
Ответ на сонет Нины Орловой
"Спикировал из молодости в старость"
http://www.stihi.ru/2011/10/22/5755


Греховный груз к земле всегда тянул,
Бывало и под землю за проступки
Суд патриарший вышку без уступки
Давал тому, кто церковь обманул.

Судили, если кто – то умыкнул
Чужую вещь, оставьте предрассудки,
Горели на кострищах проститутки,
Когда был инквизиции разгул.

Они на площадях четвертовали,
В мешках под воду с грузами бросали,
Что б оскорбитель медленно тонул.

От тех веков не многое осталось…
Кошмарный сон! От страха сердце сжалось,
Открыл глаза, за спину заглянул.

Иллюстрация из Интернета.