Времена года

Юрий Буковский
Ночь на дворе, искрятся звёзды светом,
Земля свой завершает оборот
И время, вечное, воспетое поэтом,
Насчитывает срок за годом год

Окончена сентябрьская встряска
Похолодало рано  в октябре
Окрашены деревья жёлтой краской
Ба! Вот уж и ноябрь на дворе.

За ноябрём декабрь суматошный
Подарки в белых валенках несёт,
Зима,  в права  вступая  осторожно,
С бокалом провожает старый год.

Январь на лыжах промелькнул, гуляя,
За ним февраль и первая капель
Март пролетел весёлый, прибавляя
Минуты дням. Смеясь, спешит апрель.

Зелёный май уселся у порога,
Июнь гремит колёсами арбы
Июль, пыля, промчался по дорогам,
И август приглашает по грибы...

А время жерновами дальше мелет,
За окнами сентябрь золотой,
Уж листья по земле октябрь стелет,
Пугая нас суровою зимой.

Как быстро время жизни пролетает
Оно Судья, ему на всех плевать
И  глядя на часы,  напоминает
За ноябрём декабрь придёт опять.


                27.10.2011
               



На произведение http://www.stihi.ru/2011/10/24/3171