Я видел на опушке...

Павел Владыкин
   
           Леночке  и  С.Груздевой
          "СОВМЕСТНОЕ  ТВОРЧЕСТВО"
     http://www.stihi.ru/2010/10/29/2742

      *     *

Как жаль, что я не Пушкин!..
Я написал бы в книжке,
как, сидя в электричке,
я видел - на опушке
сидит себе зайчишка,
который бегал, бегал,
теперь же еле-еле
передвигает ножки...

И вот сидит под елью
зайчишка. И ни крошки
он не боится... Эхо -
вот это - часто в роще
уже слыхал зайчишка...
Сидит, не беспокоясь,
в густой траве по пояс,
пока проходит поезд.
....................
Ты осмелел уж слишком...
   
        *     *

       Изображение:

     Этот зайчишка -
     негодный мальчишка! -
     пляшет без передышки.