Мне не привидится и в страшном сне...

Виктория Тимашова
               Вдохновение -
               http://www.stihi.ru/2011/10/27/7868


Мне не привидится и в страшном сне
Что Твоя мудрая рука толкает в бездну –
Пусть лучше память станет бесполезной,
А милость Божию оставит мне.

Кто я – никто, ничто? И что за бремя
Тащу по жизни… В чем мой грех?
И почему из щелей и прорех
Сочится смутное, лихое время?

Предчувствую, что близок Страшный Суд…
Была и пугана, и проклята давно,
Любовь и боль – души моей окно,
Там больше ничего и не найдут.

А лезвие ножа заточено острей –
Осветит одинокий путь в судьбе моей…