Ску-ко-та.. Люшка Балаболкина

Виктор Пересмешник
http://www.stihi.ru/2010/02/11/2864
http://www.stihi.ru/avtor/lushkablabla

День не задался с самого утра -
За ночь уполз куда-то тапок левый
Часы ушли вперёд, вот сволота!
Кран зашипел змеёй, терзая нервы
Из тазика местами освеже..
Всклокоченность пригладила – кокотка.
Продефиле.. на кухню в неглиже,
Кормой качая, как на волнах лодка..
Заставила работать всё вокруг –
Фен, телевизор, кофеварку, тостер,
И с лучшей из заклятеньких подруг
По телефону третьей мыла кости.
Нет, всё не в радость, даже три кота..
Сжевала одинокую сардельку..
Ну отчего такая скукота?
Сходить бы что ли замуж на недельку?

© Copyright: Люшка Балаболкина, 2010
    
      *   *   *

От скуки заглянул на огонёк
И обомлел: там по-утру такое...
Там Балаболка Люшка - между строк,
Всклокоченное чудище морское! -

Кормой качая, ходит в неглиже,
Сползла бретелька и причёска - лавой,
С утра почти умытая уже,
Но тапок, почему-то, только правый.

В дверях я замер, словно та коза,
Кто тут из нас вчера валялся в стельку?
Она же смотрит прямо мне в глаза:
- Ну, что, возьмёшь? Такую? На недельку?!

Виктор Игнатиков   17.10.2011 12:25