Несущая свечу

Филиппова Галина
- Что за мелодия звучит?
- Молчу, молчу...
- Но что ты делаешь в ночи?
- Несу свечу.

- Ах, не поймёт тебя молва...
- И не прошу.
- Да ты сама едва жива.
- Но я дышу...

- Коль есть и звёзды, и луна,
И фонари,
Зачем свеча твоя нужна?
- Она горит.

- А если в руки к палачам?
- Не нам решать.
- Зачем волнуется свеча? -
- Она душа...

- Тебе бы надо отдохнуть.
- Не по годАм...
- Не донесёшь - неблизок путь.
- Я передам...

- А сила чья в твоём плече?
- Родных краёв...
- Что за огонь в твоей свече?
- Семи слоёв...

- Сейчас не время созидать.
- Судьбу влачу...
- Что можешь Господу сказать?
- Несу свечу...



Продолжение темы - Пётр Лукашов 2 http://www.stihi.ru/2012/07/24/4656