У осени прекрасные приметы

Валерий Конюшев
Вариация на «Осени приметы»
(Евгения Горская)
http://www.stihi.ru/2010/09/15/1444

У осени прекрасные приметы -
Прозрачные холодные рассветы
И до весны плацкартные билеты,
И жизни предварительный итог.

Пройдём опять как в детстве, как когда-то
По листьям желтым, дождиком примятым,
И поглядим на ранние закаты,
И облаков причудливый венок.

И, отогнав унылости причины,
Посмотрим на сияние рябины
И на сосну с зелёною вершиной,
И не назначим для прощанья срок...


Фото Ларисы Конюшевой