Вере Холодной..

Татьяна Чайко
Орхидеи торжественным маревом
запахи горько плывут.

Могильщик скажи пожалуйста
-Сколько осталось минут?

Сколько шагов до кромочки,
этих бешеных лет?

Сколько одежд не сношено,
сколько не спето сонет?

Сколько солнц я встречала,
сколько лун стерегла?

Могильщик скажи пожалуйста,
зачем я  здесь была..?

Могильщик вздохнул сурово..
сказал - Земля приняла...

Там тебе скажут, красавица.
Зачем ты жизнь прожила..

31.10.11.
  умерла в 26 лет..
Ве;ра Васи;льевна Холо;дная (в девичестве Ле;вченко, 5 августа 1893, Полтава, Российская империя — 17 февраля 1919, Одесса) — знаменитая русская актриса немого кино

Вдохновила Арисса Росс
http://www.stihi.ru/2009/06/17/379