Первый снег

Михаил Палецкий
Дорогая Юля!
Ваш «Покров» путём электр. обработки с приложением мыслей и пальцев до клавы преобразован в «Первый снег».
http://www.stihi.ru/2011/10/14/8443

  ПЕРВЫЙ СНЕГ

Вот на землю снег первый ложится,
Тает быстро, его не догнать.
В тёмном небе луна серебрится..
Лампа, стол, со стихами тетрадь.

Ну, а мне снега хочется много,
Чтобы снова, как в детстве, играть..
Длинной, бесконечной дорогой
Смысл искать и на кофе гадать.

Припорошена снегом дорога,
До зимы нам чуть-чуть подождать..
Только знаю, исчезнет тревога,
И не надо её призывать.

А полуночный ветер срывает
Лепестки у озябших берёз..
Ветру что? - он сегодня гуляет..
Мириады сияющих звёзд.

Снег на землю ложится и тает..
Вот бы зиму ещё переждать.
Лунный свет серебром озаряет
На столе со стихами тетрадь.