Несмеяна

Сергей Михалыч
Затопили запруду потоки эмоций.
Проявил темперамент цунами чумной.
Я не в силах понять, как тебе удаётся,
Существуя со мной, хохотать надо мной?
Лев Красоткин "Затихшая ссора"
http://www.stihi.ru/2011/12/01/142










Я однажды женился. Не поздно, не рано.
Надоела никчемность невинных бесед…
Называл я до свадьбы тебя Несмеяной,
По утрам уходил от тебя по росе.

На рассвете мне пели без умолку птицы,
То солируя, то затянув сообща.
(Хор Турецкого вряд ли бы с ними сравнился.)
Озаряя восток, разгоралась, свеча…

Все у нас с тобой быстро срослось и спаялось.
Поженились. Что без толку воду толочь?...
В первый раз я услышал, как ты рассмеялась
В пресловутую первую брачную ночь.

Год не первый с тобой мы шагаем по жизни,
Соли пуд, тонну меда уже уплели.
Существуем, короче, одним организмом…
Для эмоций запруду одну возвели.

Но, когда вновь случается связь между нами,
Когда страсть и желанье накатят волной,
Когда явится  мой темперамент цунами,
Ты хохочешь, как в первую ночь, надо мной.