Осень уйдёт, но...

Людмила Дзвонок
Она уйдёт, сменив все явки и пароли…
Уйдёт с дождями незаметно, без оглядки,
А, может, нет?.. Не буду я о боли.
Прекрасна жизнь, и дни её так сладки!

Мне говорят, и с ними я согласна:
У каждого -  своей судьбы дорога,
Которая бывает (ой!) опасной,
Когда идёт в разрез с дорогой Бога.

Ах, осень, осень – хмурь и хохотушка!..
Сейчас ты приуныла, удаляясь?
Вон лист клиновый, словно завитушка,
Нисколечко не плачет, приземляясь.

Давай без слёз! Круговорот природы
Подарит нам еще с тобой свиданье.
Еще увидим новые мы всходы,
Почувствуем приливы сил, дыханье…

                03.11.2011

Вдохновение от: http://www.stihi.ru/2011/10/30/2460

Картина из Яндекса.