Если не мы, то кто?

Ахиней Бредонесущий
          ***


Если не мы, то кто?

За нас жизнь проживет?

Если не вам, то кому?

Ещё я стихи напишу?


------------------------


Актрисам, в экстазе отчаянья
Теряясь в безумстве ролей
Не потеряйте себя нечаянно
Ведь если не вы, то кто?

Художникам, в порыве работы
На холст отправляется новый мазок
Волшебным пятном оживляйте пустоты
Ведь если не вы, то кто?

Поэтам до смерти уставшим
Пропейте ещё хоть сто лет
Запомнитесь нам, тем не многим оставшимся
Ведь если не вы, то кто?

Музыкантам, протерты все пальцы до крови
Но скользит, как и прежде скрипичный смычок
Ни о чем не жалейте, о стонах, о боли
Ведь если не вы, то кто?

Всем тем, хотя нет, просто всем
Неважно насколько важна ваша роль
Не отступайте назад, не впадайте в отчаяние
Ведь без вас наша жизнь – ничто.


08.11.11.

Спасибо Коле за идею http://www.stihi.ru/2011/03/16/842