Вернуть долг

Философский Саксаул
               Вот как мы провели вчерашний день:

               «Заплата после урагана»:
               http://www.stihi.ru/2011/11/07/1736

               А это – отклик на него:


На беде я сегодня поставил живую заплату,
как на свадьбу природы принёс долгожданный калым:
эти малые ивы – лишь частица, частица возврата
тех долгов, что висят навсегда перед каждым слепым.
Может, скажет природа merci такому анонсу,
может, где-то отметит меня на каком-то суде?
Эти малые ивы, хотя и потянутся к солнцу,
но по зрелости спелой всё же склонятся к воде…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Моя заплата»