Дракониада

Борис Городецкий
Дракон угрюмый, дух изгнанья,
взирая на мужей и жен,
так вопрошал: "Зачем, не знаю,
они все лезут на рожон?
Для вас есть пряник, есть и бич,
вас надо резать или стричь.
Так вставьте в рот свои протезы,
вот вам с икрою бутерброд,
пишите сладкие поэзы,
тогда полюбит вас народ,
и ваше вознесет стило,
сим миром правит лишь бабло."

* * *

Там балом правило бабло.
Рапространяя всюду зло,
Дракон индиговый над нами
Раскинул с гордостью орла
Два перепончатых крыла
И сверху клал на всех стихами.

На землю сыпались стихи,
Как пепел с неба в год пожара,
И от словесной шелухи
Все, что могло бежать, бежало.

Глаголом жжет, наречьем косит,
И мрут от пламенной строки
На сносях бабы на покосе
И комбайнёры-мужики.

Под небом сел, лугов и пашен
Летел дракон, тяжел и страшен,
Роняя бледные страницы,
И дохли мухи, звери, птицы,

Стрекозы, осы, муравьи,
Лягушки, совы, соловьи,
Улитки, бабочки, жуки,
Младенцы, дети, старики...

Менты на службе, в банках воры -
Всем приходилось нелегко.
На грядках кисли помидоры
И в тетрапаках молоко.

Микробам даже было плохо:
Бациллам с палочками Коха;
А вирус гриппа от стихов
Кирдыкнулся и был таков.

Так многие тянулись годы,
Стонали под пятой народы.

Народ у Пушкина подмоги
Просил в ногах, и слезы лил.
Поэт достал наган в итоге,
Злодея пулей застрелил.*





----------------------
* Сей документальный исторический факт взят из творчества поэта Восенаго
http://www.stihi.ru/2009/08/23/1324