Ненужные слова

Сергей Михалыч
На прошедшее смотрю с ухмылкою...

На прошедшее смотрю с ухмылкою,
Ничего весёлого в нем нет.
День ползёт усталою кобылкою,
Год от года до скончания лет.

Окна в лето крепко заколочены,
Что тебе и осень, и весна.
Раствориться б в речке лёгкой просинью
И шептать ненужные слова.

Вячеслав Кориков
http://www.stihi.ru/2011/08/25/1666







Прошлое и серо, и уныло,
Жизнь со скрипом тащится по кругу...
Видели, как ползают кобылы
По-пластунски, мучаясь, по лугу?

А за ними, словно землю меряя,
Будто бы цветочки опыляя,
Ползают, устав, как черти, мерины
По траве, ныряя баттерфляем.

С змеями не ощущая разницы,
Пятнами цветастоколоритными
Жеребцы скользят с утра на задницах,
Загребая веслами-копытами.

Только сосуночки-жеребята
Ползать до сих пор не научились...
Зрелище нельзя смотреть без мата.
Что за хрень? – ответьте мне на милость.

Сев на кухне с пузырем за столиком,
Здравый смысл -- почти что трын-трава,
Очень-очень грустный Слава Кориков
Шепчет нам ненужные слова.