Эмили Дикинсон - Давно задумала побег

Виктор Постников
1347

Давно задумала побег - 
Но места не нашла - 
Я строю планы по ночам
Как убежать - в себя -

Побег - найти корзиночку
Куда я сердце спрячу
Чтоб не нашли мои стихи
И мою жизнь в придачу -

Я не ищу Спасителя -
Спасаюсь как могу -
Все ценное в моих стихах
От глаз я берегу -











*  *  *
Escape is such a thankful Word