Сердце, что ты?

Наташа Корецкая
                «Отбрось скорей свои сомненья
                и, словно в омут головой...
                Любовь даёт нам ощущенья,
                что ты живой...»
                ВикторЕвсеев http://www.stihi.ru/2012/01/11/2158



Струна меж нами. Сердце, что ты?
Ужель улыбки раздаёшь?
Всегда запреты, меры, квоты…
Вдруг обретением поёшь.

В какой тональности – неважно?
В каком ладу, каким штрихом?
Тебе нет дела, что однажды
триумф закончился грехом?

Сердечной песенной молитвой
ты обратилась к небесам.
Согласьем разве, а не битвой,
не к волшебству, не к чудесам?

Струна меж нами, будто лучик, –
я гордой верою полна,
что слаженно и благозвучно,
подхватит нежности волна

и увлечёт в своё теченье,
даруя телу благодать
и для души отдохновенье,
покой и радость не объять.

О чём всегда одно мечтанье,
теперь в любовь воплощено.
А счастье вольно ли? Случайно?
Сейчас я знаю – есть оно.

12 ноября 2011