Я твой меч наточу...

Виктор Плешаков Ёж
С удовольствием прочитал стихотворение http://www.stihi.ru/2011/11/13/2398 Мариши Мищенко. И так понравилась тема, что не удержался... выкладываю своё...




Если друг рядом бьётся, прижавшись к плечу,
Будет смерть над тобою не властна.
Дай, дружище, твой меч, я его наточу,
Будет мышцы он резать как масло.

К нам сегодня судьба благосклонна была.
Видно, боги пасли нас незримо.
На арену упали не наши тела
На потеху развратного Рима.

Отдохни после боя, не надо грустить,
Что в пыли Колизейского круга
Выпал жребий нам завтра железо скрестить,
Но не рядом, а друг против друга.

Обещай, если ранишь, ударить с плеча…
Оборвав путь раба и скитальца.
Если так суждено, лучше смерть от меча,
Чем от жеста холёного пальца.

И прости, если я окажусь вдруг быстрей,
Ты мгновенно умрёшь и без муки.
Не достоин, я знаю, того Колизей,
Чтоб решать нашу участь от скуки.

Я за дружбу услугой тебе отплачу,
Или сам упаду не напрасно.
Дай, дружище, твой меч, я его наточу,
Чтобы мышцы он резал как масло.