Прагматизм. Музы, прочь! Д. Балика

Татьяна Нн -Пономарева
 
Сентиментальностью видно страдаю я!
Дмитрий Балика
(Отрывки)
***Звонок! Открываю  я  двери,  на  пороге
 три  дамы,  одна  краше  другой!  Девочки  сдавили  меня  в  тесных  объятиях…
***   Муза,  радость  моя  ненаглядная,  снимаю  Вашу  шляпу,
***Мисс  Вдохновение,  так  молода,  но  созрела  для  замужества,
 а  обволакивает  автора. Подождите,  я  же  не  успеваю  писать! Муза,  Рифма,  мисс  Вдох… Нове…Ние…………….. 
***  Внезапно  ускользнувши  прочь
 Оставив  поцелуй  воздушный
 Могла  чуть  позже  родить  дочь
 Жаль,  это  был  сюжет  бездушный
*** P. S. Сентиментальность   дней  ушедших
   Бывает  сказочно  красива
   Беспечность  часто  так  игриво
   Судьбе  прислуживает  льстиво
   Как  трудно  нам  себе  признаться
   Ты  ей  повергнут  в  одночасье 
   Ведь  все  сошедшие  ненастья
   Невидим  мы!  За  ликом  счастья               
http://www.stihi.ru/2011/11/12/6771
==========================================

Стучали в дверь, звонок рыдал,
Орал: «Открой, я скоро тресну!»
Из-за кого такой аврал?
Нелегкая несет невесту!

Жених на этот самый час
Другой уж занят был работой.
Он мчал на Музах на Парнас,
В стихотворительных заботах.

Зачем-то шляпу с Музы снял
(Со шляпой было б эротичней!)
А с Вдохновением скандал –
Мала мамзель до неприличья.

О, Муза,  Рифма,  мисс.. .на Вдох…(с)
 Нове…Ние…………….. (с)и все на месте!
Под грохот в дверь, азарт издох:
Спасибо ветреной невесте!

А то бы такое случилОсь!
Могла  чуть  позже  рОдить  дочь,(с)
Поэт попал в ее немилость
Внезапно  ускользнувши  прочь!(с)

«Давай продолжим разговор!-
Ты денежки мои растратил
На теток этих! …Музы?...Вздор!
В асфальт вкатаю на закате!

Какое счастье, что судьба
С тобою нас не повенчала!
Лью яд в бокал – испей до дна!»-
Невеста целый час кричала.

ПыСы: «Сентиментальность   дней  ушедших
   Бывает  сказочно  красива»(с)
И к Музам тянутся беспечно,
Но прагматизм так бессердечно
Сгребает все, что сердцу льстило…
Прочь вдохновенье, что остыло.
Не заменить стихопотуги
На Музы дивные услуги.