О, музыки пленительный искус!

Менестрель Арман
Навеяно стихотворением Улексы фон Лу
http://www.stihi.ru/2011/11/15/1897

О, музыки пленительный искус!
Парят над клавишами руки...
Ты прогони смертельную тоску!
Ласкают сердце эти звуки!
О, музыки пленительный искус!

О нас с тобой мелодия звучит -
Старинная, но все же молодая.
Как вышивальшицы над серебром парчи,
Твои персты волшебные порхают -
О нас с тобой мелодия звучит.

Меж нами длинных расстояний мрак -
Так пусть же ноты звездами сверкают!
И музыка...Казалось бы пустяк...
Но яркими потоками пронзают
Меж нами длинных расстояний мрак.

О, музыка! Здесь власть твоя сильна!
И там, за гранью, властвует не мене!
Но наступает в одночасье тишина,
Упали руки и умолкло пенье...
О, музыка! Так власть твоя сильна!