Богдана Синюк. Все перемены ветер начинал...

Леонид Галаюда
                Хочу привлечь внимание русскоязычных любителей поэзии
                к стихам украинской поэтессы Богданы Синюк.
                Текст оригинала - http://www.stihi.ru/2011/02/02/3278
* * *
Богдана Синюк
ВСЕ ПЕРЕМЕНЫ ВЕТЕР НАЧИНАЛ...

Ах, осень, где наряды сентября,
В которых ты так пышно наступила,
Когда, коронным золотом горя,
Своим богатством очи нам слепила...

И что же... Вот холодный мокрый лист
Затоптан в грязь бесцветно и уныло,
И будешь ты напрасно слёзы лить
По всем "когда-то", по всему, что было...

Все перемены ветер начинал,
Такой был новый, незнакомый, странный...
Всё клялся - любит, в сказки пеленал...
А оказалось... сыпал соль на раны...

С собою звал в далёкие края,
Чтобы с высот землёй полюбоваться,
И край найти, где родина твоя
В лучах восхода станет умываться...

Но вот уже взметнулся первый лист,
Вспорхнул, как птаха, выше крыш и сада...
Не надо вспоминать, ведь так болит...
Да и про ветер вспоминать... не надо...

                Фото Л.Галаюда из серии
                "Улицы Корсаковки"