Позвольте мне быть Вашей Незнакомкой

Наталия Журавлёва
Вдохновил: http://www.stihi.ru/2011/11/06/6486

Позвольте мне быть Вашей Незнакомкой,
Туманами и нежностью пленять
И отвечать из-под вуали тонкой
На взгляд Ваш, устремлённый на меня.
А запах кофе, мрака и порока
Духи сумеют перебить мои.
Мы будем пить из чистого истока,
Оставив на столе бокал с аи.

Вот в томном танце проплывает Леда,
Но с нею никогда не будет Зевс:
Пан похотливый, козлоногий - следом...               
Ловлю Ваш взгляд. Зачем?
   Зачем Вы – здесь,
Где пьют «нули», поправшие основы
Идей великих, смысла бытия...
Зачем в их мир приходите Вы снова?..
Но ради Вас иду сюда и я.

Под масками - Нерон, Лилит, Иуда,
И - Вакху поклоняется любой.
Позвольте, уведу я Вас отсюда
На мой балкон, где царствует любовь.
Приблизить "очарованные дали",
Забыть про пошлость, похоть и обман,
Почувствовать, что Вы чуть ближе стали -
Иду за этим в шумный ресторан.
Позвольте мне быть Вашей Незнакомкой.
Среди уродства, лени, прошлых бед
На линии судьбы - летящей, ломкой -
Оставить яркий - пусть короткий! - след.