Наизнанку...

Дэнни-Бой
...пародия на "Душу наизнанку" © Людмила Богосова
http://www.stihi.ru/2011/08/17/3965
__________________________________________________

                "Душу - наизнанку
                вывернуть, как простынь" (Л. Богосова)


Лето уходило,
осень наступала;
...Барышня - с простынкой
что-то вытворяла:

Очень суетилась,
-вывернуть хотела,
...но - не получилось
(Или - не сумела?..)

Папе позвонила,
жаловалась маме,
(а пачка анальгина -
таяла в кармане...)

...Тейлор-математик
доказал в тетрадке:
"Простыня - поверхность
во втором порядке!

Сколько ни стирайте, -
"Тайдом" или "Лоском",
- в "Ваниш" ни макайте,
- простыня есть плоскость"!

...Знайте ж математику,
(хоть оно и сложно),
а "простынь наизнанку",
Это - НЕВОЗМОЖНО!!!