Звезды не отбрасывают тени

Александра Большакова
      


Звёзды не отбрасывают тени
Ни в одном известном измереньи.
Им предназначение – светить.
Свет – их существо и право жизни.
Звёзды – далеко, но свет их – ближний,
Сколько б лет он ни провел в пути.

Звёзды: то смеются бубенцами,
То в созвездья липнут леденцами
И танцуют строгий полонез.
Даже если спят, то звёздам снятся
Лучики, снующие по пяльцам
С вышивкой искрящихся чудес.

В душах мы порой боготворим их.
Чувства удержать внутри не в силах –
Как тебе, восторженный поэт,
Истины размеренного слова –
Яростно взрываются сверхновой,
Выплеснув энергию и Свет.

Слов любви не поминая всуе
Я твое созвездие рисую,
Маленького Принца и цветок.
А твои глаза искрятся счастьем, 
Словно бы в твоей чудесной власти
Золотой космический песок.


18 – 19.11.2011

Выросло из рецензии на стихотворение Аркадия Эйдмана "звёзды и тени"
http://www.stihi.ru/2011/11/18/7802