Сказка о друидах

Сар Сарнай
Органзою плещется метель,
Кружевные полотнища ткет,
Зашивая тканями всю дверь,
За которой уж никто не ждет,
Редкой мыши ты увидишь след,
Да и то, из дома, а не в дом,
Словно, в саван, пеленает в плед
Забытья, что в пыль старинный том,
А внутри вся мебель сгнила в прах,
Источили печь уже дожди,
В паутины вычурных шелках
Векового леса посреди,
А когда-то здесь жила она,
Девушка редчайшей красоты,
Печь была ее всегда бела,
И на полу настелены ковры,
И хотя был домик средь тайги,
Дикой, не обузданной пока,
Огибали домик ручейки,
Что рождала горная река,
Здесь старинный караванный путь
Проходил по узенькой тропе,
Забредали гости отдохнуть,
Находя и ужин на столе,
На постелях чистых отдыхали,
Печь топилась, словно, вышла в сени,
Но, никогда хозяйку не встречали,
Благодарили, преклонив колени,
И оставляли на столе дары,
Меха, добытой здесь пушнины,
То ткани, то посуду, то ковры,
Слагая сказки о дивчине.
И вот, дошли до одного князька
Сказания о таинственной хозяйке,
И он собрался в путь издалека,
Мечтая о жене и свадьбе,
Он долго добирался до тех мест,
Собирая слухи, словно, жемчуг,
Многих сватали в пути невест,
Князь стремился лишь к одной из женщин,
И вот, однажды, раннею весной,
Он в дом тот удивительный вошел,
Где обволакивал уют, покой,
Обед горячий на столе нашел,
Не обманули слухи, так и есть,
Чистое застелено белье,
У печи кресло, можно и присесть,
И воздух, где и дышится легко,
До ночи поздней он ее прождал,
Когда же девица сама войдет,
Но, ночью, уставая, засыпал,
Днем все повторялось наперед,
На третью ночь, решившись,
Князь ужинать, напитки пить не стал,
Схитрил и спящим притворившись,
Девушку он с нетерпением ждал,
Князь уже отчаялся почти,
Прошелся нежный ветерок,
Услышал легкие по комнате шаги,
Глаза открыл - коса, что ручеек,
Струилась по спине до пят,
Кожа нежная, что береста,
Глаз бездонных тот глубокий взгляд,
Девица, что песня, ох, краса!


Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2011/11/21/9446