креативненько

Елена Косцынич 2
Реплики на экспромты
http://www.stihi.ru/2011/11/10/330
Валерий Шувалов

1

От хаоса реклам кружиться голова.
Мир расплевался роком и попсой.
Под "ирокезами" отчаянный застой.
Шутил мудрец, что горе от ума.

2

Вчера еще верил вроде я
В идеи добра и света,
А ныне гляжу – пародия
Вся наша жизнь на это.

3

Под заливного петуха
Хрустит огурчик рьяно.
Поет в желудке соловей,
Коль сыты все и пьяны.
А перед выбором поставь,
Все выглядит убого –
Закон велит, твердит устав -
И каждый чист пред богом.

4
 
Удача поведет хвостом,
Как рыжая лисица,
Или мелькает за окном
Витражной синей птицей.
Хватаем лихо пустоту,
Потом, разжав ладони,
Увидим, что свою мечту
Мы любим лишь в погоне.

5

Если б были мы разумны и добры,
И умели чтить бы правила игры -
Наши б тайны не понадобились нам…
А, как есть – живем мы с горем пополам.

6
 
Ах, жанр эпистолярный – забытая эпоха…
На стопке писем бантик ал, и выглядит неплохо.
В альбомах стихотворный пир средь кружевных виньеток…
Но суть – никто не отменил… мы продолжаем это.


7

Пыль, стряхнув со своих колен,
Излишек пудры со щек,
Пьеро печально любовь воспел –
Ушла – что же делать еще?!



Иллюстрация из Интернета