Куда мы...

Владимир Спасибенко
                На стихотворение Игоря Шимановского   «Садится солнце красное»
                http://www.stihi.ru/2011/10/19/6179


Искрится, мерцает на солнце вино...
Светило - как вечность!
Но, что ему?
Ведь  то, что сказали поэты давно
мы выскажем лучше,
по-своему.

Куда же мы едем? Где вечности край,
в  которую ступим
однажды мы,
кто в ад, ну, а кто в обетованный рай...
Да, в этом ли,  правда
сермяжная?

Гореть и страдать? Умирать, но светить?
Быть может, и в этом
призвание…
Но что-то мешает  наполнено  жить,
себя и  людей 
в этом мире любить,
душой  ощущать  мироздание...

Узнать это «что-то» - тогда, наконец…
Куда мы?.. Куда мы?..
Куда же мы?..
И  всем  устремлениям нашим венец
житьё  в плавном темпе
адажио…


2011 г. Владимир Спасибенко