Эмили Э. Дикинсон. Раскрыл Секрет

Лилия Мальцева
Раскрыл Секрет —
Он больше не Секрет — когда —
С тобою — он —
Томится лишь Один —

Лучше терзаться — чем Секрет —
Явить —
И Тот, узнавший — будет за плечом —

381
A Secret told —
Ceases to be a Secret — then —
A Secret — kept —
That — can appal but One —

Better of it — continual be afraid —
Than it —
And Whom you told it to — beside —
               
                Emily Dickinson

      
       
                Стихи.ру 27 ноября 2011 года