Мы следим...

Марина Авс
Мы следим и в близких, и в родных,
мы следим, о следе позабыв,
мы следим в едва знакомых даже,
и не знаем, след по сердцу ляжет
или растворится в остальных...

Все шаги значением полны.
Будь то шаг продуманный и важный,
иль внезапный шаг в безумном раже -
мы следим...

К нам по жизни след шагов дурных
возвращаясь, больно бьёт под дых.
И, когда жизнь пару раз покажет,
за шагами даже во вчерашнем,
а не то, что в действиях любых,
мы следим.



___________________________________
Отклик на стихотворение В.Евсеева
"След наш не исчезнет до утра?"
http://www.stihi.ru/2011/11/27/2615