Допстих на Геометрия жизни М. Бужак

Владимир Элконин
Марина Бужак, Геометрия жизни
(цитата):

Как в геометрии, так в жизни и в любви
cвои есть линии, диагонали, ходы.
Вот  параллельным суждено поодаль 
минуть свой путь от чувства глубины.

Но есть ещё такие, как ни поверни, 
пройдут, подобные двум перпендикулярам,
пересекутся в точке где-то рядом
с той истиной, что познают они...
 
http://www.stihi.ru/2011/11/21/9871

Владимир Элконин (допистих):

Дань воздадим наглядной начерталке!
На первом курсе...вспоминаю нас двоих
Нам на "следы прямых" так жизни было жалко
Что мы украдкой там и сям кривили их

И каждый раз, прислушавшись к инстинкту
С одной эпюрною тетрадкой на-двоих
Мы засыпали в моей маленькой квартирке
Друг-друга геометрией пронзив

По Лобачевскому мы жили, не Евклиду
Нас - по углам, а мы - в диагональ
И, получив дипломы врозь, но без обиды
Помчались жить в геометрическую даль...