Регина Наумова. Жизнь в эмиграции. Россия-Мексика

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Подборка стихов Регины Наумовой:

http://www.stihi.ru/2011/11/27/10500

Авторская страница Регины Наумовой:

http://www.stihi.ru/avtor/reginanaumova

Вступительное слово на странице автора:

"ОБ АВТОРЕ РЕГИНЕ НАУМОВОЙ.

(фрагмент из вступительной статьи редакции к книге Р. Н."Память сердца")

Родилась после Отечественной войны в г. Каунасе Литовской ССР. До семи лет жила с родителями в Дрездене (ГДР). Отец железнодорожник-полковник отвечал за восстановление железных дорог.

После школы Регина училась в торговом техникуме, работала внештатным корреспондентом газеты «Калининградская правда» (Подмосковье), экскурсоводом московского бюро путешествий и экскурсий. Окончила курсы иконописи, живописи и архитектуры. Окончила Институт Культуры, Университет марксизма-ленинизма. Много лет была директором детской библиотеки, научным корреспондентом при Научно-исследовательском институте общих проблем воспитания. На общественных началах создала и долгие годы вела семейный эколого-эстетический клуб по интересам «Муравейник». Была членом международной ассоциации деятелей литературы и искусства для детей. Увлеклась поэтическим творчеством в 2000 году. Стихи оказались хорошим щитом против страшного диагноза врачей, семейных бед (и помощью молитвам...). Сейчас живет в Мексике. Рисует, сочиняет рассказы, стихи и песни. О ней много пишут и в Москве, и в мексиканской периодике как о поэте, художнике и после доброй воли из России, сближающей культуры двух стран.

Творческие работы Регины Наумовой не похожи на современное расхожее чтиво ... Они по-настоящему волнуют душу.

Отдельные стихотворения и рассказы ее публиковались в периодических изданиях, передавались по радио. В 2001 г. вышли два поэтических сборника Регины Александровны с очень трогательными лирическими стихами и рисунками. Другие стихи были опубликованы в журнале «Библиотекарь», четырёх альманахах от журнала «Юность», в изданиях московского литературного объединения «Ключ», в альманахах "Золотые протуберанцы","Сияние лиры" и других, в сборнике стихов российских соотечественников проживающих за рубежом. Поклонники творчества Марины Цветаевой не без интереса прочли изящное эссе Регины Наумовой «Беседуя с ветром» (о великой поэтессе М. И. Цветаевой...) в солидном христианском журнале «Истина и жизнь» (в октябрьском номере 2002 г.). В том же году увидели свет ещё два поэтических сборника « Стихи и ноты», с песнями и романсами в классической традиции, понятной всем. Все произведения пропущены через саму жизнь этой милой нетривиальной женщины. Вместе со своим многообещающим творчеством она отдаёт читателям свою нежную душу. И что особенно важно - очень бережно относится ко всем людям..."

Плэйкаст, см. ст. "Холодно глазам, а душе и того пуще"