Выпал жребий страдать...

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/2011/11/23/8027


Выпал жребий – страдать,
Обручившись с печалью на пике,
Жертвы вечна печать –
На святом отражается лике. ..

И преследует вечный мотив
Поражений и бегства,
Пью полынь-негатив,
Где с дождями – соседство…

Вновь постылость пришла,
В сердце холодом дышит,
Так пройдет, не спеша,
Мой алтарь – заколышет, –

Припечатает – нет, не слышна
Песня свадебных звонов,
Хоть молись до утра,
И разбейся в поклонах…